やっぱり!!!
うどん

うどんについてちょっと語るよw
(●  ̄ ー  ̄ )フッ
(-◇-;)<
ちゃんと読んでねwでわまずうどん屋さんには
一般店タイプと
セルフタイプ製麺所タイプとあるんだヨ
d((o゚c_,゚o))b
【一般店タイプとは】
レストラン式で、
着席したあとメニューを見て注文、
出来上がりを持ってきてもらって食べる事。
【セルフタイプとは】
ベルトコンベア方式。
うどん玉数を店員さん申告、
麺を湯がいてダシをかけ
自分で好きなトッピングを盛り付け
最後は自分で食器を片づける事。
【製麺所タイプとは】
麺の卸が本業だが、
麺を打つ傍から食べさせてくれるお店。
セルフ店よりもセルフ度高くて、
自分で薬味(ネギ)を畑から取ってきて
自分で切るなんて所もあるよw
やっぱり個性が強いお店が多いよー

こちらは定番のぶっかけうどん☆
長くなったから今日はここまで次回へ続く
次回予告
うどんの種類をお届け☆
写真も載るからイメージが膨らむカモ
ヾ(o´∀`◎)c<【バ】【ィ】【バ】【ィ】☆;:*:;☆