忍者ブログ

ホテルエリアワン高松 スタッフブログ

高松と言えば・・・

やっぱり!!!

うどん

うどんについてちょっと語るよw
(●  ̄  ー   ̄ )フッ

(-◇-;)<ちゃんと読んでねw

でわまずうどん屋さんには

一般店タイプ

セルフタイプ

製麺所タイプとあるんだヨ
d((o゚c_,゚o))b


【一般店タイプとは】
レストラン式で、
着席したあとメニューを見て注文、
出来上がりを持ってきてもらって食べる事。

【セルフタイプとは】
ベルトコンベア方式。
うどん玉数を店員さん申告、
麺を湯がいてダシをかけ
自分で好きなトッピングを盛り付け
最後は自分で食器を片づける事。

【製麺所タイプとは】
麺の卸が本業だが、
麺を打つ傍から食べさせてくれるお店。
セルフ店よりもセルフ度高くて、
自分で薬味(ネギ)を畑から取ってきて
自分で切るなんて所もあるよw
やっぱり個性が強いお店が多いよー



こちらは定番のぶっかけうどん☆


長くなったから今日はここまで次回へ続く

次回予告
うどんの種類をお届け☆
写真も載るからイメージが膨らむカモ

ヾ(o´∀`◎)c<【バ】【ィ】【バ】【ィ】☆;:*:;☆

PR

コメント

カレンダー

08 2017/09 10
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

プロフィール

HN:
ホテルエリアワン高松
性別:
非公開

バーコード

最新CM

[01/24 Dainnyeom]
[09/20 Kaite]
[08/05 ママカリ@岡山]
[02/26 take surveys for money]
[03/23 Fogybroorge]

ブログ内検索

P R

フリーエリア

フリーエリア

〒760-0021 香川県高松市西の丸町2-23 TEL:087-823-7801 FAX:087-823-7806