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うどん日記②

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うどん日記②

じめじめとむし暑い日が続いておりますね・・・。

1年で一番不快な時期に生まれました、

Tです。

こんにちは

今日は第2回うどん放浪記をお送りします。

高松に着いてうどんを食するのは今回で2回目です。

うどんは関西におきましても文化として定着しており、

そんじゃそこらのうどんでは関西人は驚きはしゃーせん(-_-)/~~~ピシッ!ピシッ!

そんな関西人を満足させるには

やっぱりインパクトが大事なんですよ!

そんなインパクト重視で

今回ヒットした

お店がこちら!!



『麺処 綿谷』さん


地図はこちら↓↓


こちらの名物のうどんが『肉ぶっかけうどん』

普通の肉ぶっかけなら関西でもお馴染みですが、

こちらの肉ぶっかけは・・・

とりあえず、go to うどん!!





お昼時でもあり

店内はなかなかの盛況ぶり!!

関西でもなじみの半セルフスタイル

※学食スタイルともいいます(笑)

店内のメニューを写し忘れたので


こちらを↓↓




肉ぶっかけ安っ!!!



そして

実物ドーン!!



どうですか!?

この存在感たるや(笑)

プレイボーイの表紙並みのインパクト!!

※アメリカ版ね☆

そしてそして

お味の方は・・・

おぉ~!

うまいやないかい!

お肉は関西でも馴染みの

甘く炊いた味付けで

うどんが進みます♪

そうなんです・・・。

肉をあてにしてうどんをすする感じ

これは牛丼に限りなく近い!!

牛うどんですね(笑)

肉うどんは関西にも馴染みのスタイルですが

この牛うどんスタイルは

なかなか斬新に感じます!

僕的には日本の食文化に定着できる程の

ポテンシャルを感じております。

社長に相談して

牛ぅ丼屋をチェーン展開していこうかとも考えております(笑)

兎も角

第2回のうどん放浪記は新たな発見を伴うものとなり

過去を振り返っても印象深い回となったことは間違いありません!

※まだ2回ですが・・・。

それでは

また第3回でお会いしましょう(^_^)/~

あでぃお~す!

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